Зри в корень!

Эмма Иванова Избранное
Зря - зри, но не зри зря.
***
Легко сказать - "Зри в корень!"  А если ты даже не знаешь, на какой он глубине?
***
Чтобы узреть суть проблемы, надо окунуться в неё с головой.
***
Можно ли узреть необозримое?
***
Узреть истину можно только умом, ибо она надёжно скрыта от глаз.
Зри умом, а не глазами, ибо ум дальнозорче глаз.
***
Зритель зрил, зрел и созрел...