Про хитрого зайчишку

Георгий Косаревский
Прыг да прыг. Прыг-прыг, да скок.
Ищет заинька кусток.
Но напрасны все труды –
На снегу видны следы!
Где ему найти ночлег
Если выпал первый снег?
След до дома приведёт,
И его лиса найдёт.

Но отгадку зайчик знает.
Он немного попетляет.
И оставит три следа.
Где его искать тогда?
Прыг да прыг. Прыг-прыг, да скок.
Вот ещё один следок.
Третий, в  острые иголки
Он направил прямо к ёлке.
 
Пусть помучится лиса
Нос уколотый чесать.
    1.09.2018г.