Первый день сентября

Натэлла Пак
Первый день сентябрьский славный
Солнцем радует с утра.
День для многих самый главный -
Школьная пришла пора.

Первоклассница со мною
В такт отстукивает шаг.
Дочь волнуется, не скрою,
В первый раз идём с ней так.

Рядом сын спешит в девятый,
Как же времечко бежит!
И малыш с собою взятый,
Хочет в школу говорит.

Без учителей и книжек
Не узнаешь истин смысл.
Путь девчонок и мальчишек
Через школу в эту жизнь.

Мироздания основы
Изучают с малых лет.
После школы все готовы
В счастье вытянуть билет.