Гульба, или про слесаря 6-го разряда

Байкина Нина
Собрались под уютною крышей —
То ли дом, то ли клуб, то ль спортзал...
Кто бы спел, кто бы с пляскою вышел,
Кто бы выходку, что ль, показал!

И  вприсядку нежданно пустился
Неприметный один мужичок.
На спине его парусом взвился
Молью траченный пиджачок.

Это слесарь 6-го разряда
Напряженность слегка разрядил,
И откинул намокшие пряди,
И рубаху рванул на груди.

Нрав весёлый — так шутки и сыплет!
Сразу видно — не дура губа,
И покушать любитель, и выпить,
И попеть... Уж гульба так гульба!

И пошла колесом вечеринка!
Кто вино пригубит, кто чаёк,
Кто-то пляшет кадриль по старинке,
А кого-то несёт «ручеёк».

От «сухого» изжога замучит,
От шампанского — только стрельба.
Лучше беленькой, водочки лучше!
Завтра в смену, а нынче — гульба!