Ловлю ресницами солнечные лучи

Алина Сейбл
Ловлю ресницами солнечные лучи.
Считаю до трёх: один, два, три.
Первый делаю вдох и закрываю глаза.
Прыжок. Вода. Бульканье. И тишина.

В мир, что мне не знаком, погружаюсь я с головой.
"Не отходи от берега! — кричали мне все. — Постой!"
Я не из тех, кто робок, да мне и не до людей:
С замиранием сердца ныряю в дикую гладь морей.

Радуги полоса на моих играет руках,
В забвение погруженный, я отпускаю страх.
В маленьких пузырьках отражаются небеса.
Очарованный красотой, я закрываю глаза.

Тело моё тянет вниз владыка морей Посейдон.
Я чувствую, как сдаюсь, а победу одержит Он.
Делаю медленно вдох. Лёгкие заполняет вода.
Закрываю глаза. Прыжок. Бульканье. И тишина.


Алина Соболева
6 авг 2018