На исходе лета

Ирина Никифорова
Локон жёлтый в зелёной причёске,
Словно прядка седая блестит.
Путь для лета очерченный чётко –
Проводить!
Паутинная нить
Серебрится, сверкая, на солнце.
Вспоминая счастливые дни
И качаясь на проводе тонком,
Верещат о своём воробьи.
На малине крепчает настойка...
У судьбы вновь петляют ходы...
Златоглавая осень, постой-ка,
Погоди в наших душах бродить!
Сердце жаждет забытой истомы
И надежной опоры плеча.
...Почему так: почти незнакомы,
А роднее его не сыскать?..


31.08.20918