Вокзальный авангард

Михаил Молчанов 2
Ожидания зал: под ногами квадратов,
геометрии прочей – полно на полу.
Под усами улыбку ехидную спрятав,
я вхожу в пассажирскую кучу-малу.

Ноги топчут задумку паркетную эту
много разных – тяжёлых и радостных – лет.
Мне и в голову даже, идя по паркету,
не приходит, что здесь гениален паркет.

Ничего, что в стихах появляется попа?
Коли здесь авангард – обращаюсь к нему:
авангарду всё можно, ведь он же – Европа,
что давно толерантна к любому дерьму!

И чего б вы в защиту его ни сказали,
возражу от лица недалёких землян:
«Поглядите на пол на Казанском вокзале:
вот вам сразу – Малевич и Пит Мондриан!»

На пол бросив багаж, отдыхают ладони,
люди в зале сидят – старики, молодёжь…
В сапогах не пройдёшь по «Сикстинской Мадонне»,
и по «Утру  в сосновом лесу» не пройдёшь.