Перекрёсток

Александр Полев
Потихоньку отвыкаем
И уходим друг от друга.
К расставанью привыкаем,
В жерле жизненного круга.
Разошлись на перекрёстке,
Помохав, сказав:"До встречи!",
А теперь мелькают вёрсты,
На столе сгорели свечи...
Осень, рыжая подруга,
Ничего ты не изменишь,
В жерле жизненного круга,
Только время года сменишь.