Я верю

Иван Дьяконов
В любом из нас духовный мир
Событий важных отраженье,
Людская боль до иступленья.
Душа - событий антиквар.
Взгляни в меня: там ты и я,
Там всё былое поколенье,
Там наше чудное мгновенье,
Людей единая семья.
Коль мир снаряд разворотил
Высокой степенью цинизма,
Моей души сломалась призма.
Как мир, я выбился из сил.
Во мне прозрачное окно
И ставни я не закрываю,
О мудром обществе мечтаю...
В добро я верю всё равно.