Экспромт - всего 14 с половиной строк о женщинах!

Борис Зальц
Вы посмотрите, мужики, на женщину в её обличьи.
Их многих судьбы не легки, не улыбайтесь для приличья.
Создать попробую портрет - они красивы, святый Боже!
Создать смогли авторитет и с их лицом и гладкой кожей!
Не сложно лишь на первый взгляд. Но: как в её заглянешь душу,
Кто счастлив был - уже не рад, как краб, что выползет на сушу!
А если глубже заглянуть, поразмышлять над тем, то знаешь,
Попробуй заглянуть ей в суть - уверен: скоро зарыдаешь!
Они меняются что день! Вчера была, сегодня: "Где ты?"
Вчера - краса, сегодня - тень. Не отыскать на всей планете!
Она воздушна и легка - смотри и спереду, и сзаду,
Посмотришь справа - далека, а слева - хочешь дать награду!
Ей не докажешь, что почём! Всему свою поставит цену.
Поставишь метку кирпичом, что-ж - снизойдёт до перемены!
Но...настоит, всё ж на своём...!