И снова осень

Лариса Струина Исаева
И снова осень. Как всегда
осенние заботы…
Тиха прозрачная вода,
на листьях – позолота.
Эх, распрекрасная пора!
Душа полна покоя.
Туман над Камою с утра,
как существо живое.
Как невесомый белый пласт
над замершей рекою.
Не вознестись и не упасть…
Душа полна покоя.
Плоды шиповника кровят,
а пальцы ноют болью.
Который день и год подряд
пью камский воздух вволю.
Не слышно криков ревуна,
паром ржавеет споро.
И бьёт тяжёлая волна
в быки  моста с укором.
…Туман простёрся над водой,
злой сущностью пугая.
И снова осень и покой,
и жизнь давно другая.

(На левом побережье Камы издавна - заросли шиповника)