А это главное. На смерть Захарченко

Касаткина Татьяна
Пронзает взгляд…
Позывной - "Батя"...

                Ты поднимал в атаку,  ё-моё,
                И пацаны вставали за отчизну!
                И твой пример был страху укоризной,
                И  дрогнуло фашистское зверьё...



Скорблю,  болею,  плачу,  и не верится!
Ушёл такой глобальный Человечище!
И горе это страшное не лечится,
Не сгинет,  не уйдёт,  не перемелется…

Стоит перед глазами глыбой светлою,
Таким как был  -  красивый,  сильный,  правильный,
С наполненной сумой деяний праведных,
Наш русский витязь жил мечтой заветною!

О мире для дончан,  о справедливости,
О будущем святом с  Россией-матушкой,
Единственный,  родной наш кровный братушка,
Он жил и не просил у  Бога милости...

Удар поддых от подлых сил проплаченных,
Мы не уберегли,  прости нас,  родненький!
Предатели нашлись с душою подленькой,
Как дальше без тебя???  И горько плачем мы…

Вся жизнь твоя была дорогой славною,
И мозг принять никак не может истину,
Но вечно с нами жив твой дух воинственный!
Для нас ты жив в сердцах!!!  А это главное.

Не знаю,  что там скажут нам политики,
Скорбит  Россия вся по сыну верному,
И меры нету горюшку безмерному!
Пусть  сгинут в бездну все враги и нытики...

Республика окрепла,  Богом данная,
Ты за неё стоял,  сил не жалеючи,
Ты жизнь сложил!  Всё остальное  -  мелочи,
Надежду людям дал! А это главное.

Мой рыцарь, весь твой путь осеян славою,
Теперь тебе с небес нас править мудростью,
Оберегать от бед и подлых мутностей...
Республика живёт!!! 
А это главное.

Как душу успокоить???  Тема вечная.
В боях мужи уходят,  гибнут мальчики,
Но ангел под названием  "Захарченко"
С небес теперь нам шлёт свой курс намеченный!



31 августа 2018