Собака на сене

Александр Сауков
Перед собой, любила ставить цель
И чтобы не случилось, достигать.
Корабль желаний всё же сел на мель,
Не совместить войну и благодать.

Нет трепета в поступках и словах,
Не проявлял сначала интерес.
Держать, как жертву - в четырёх стенах,
На ухо подстрекал бесстыжий бес.

Нет искорки, взяла в подруги ночь,
Такая цель была - в конце концов.
Она лишь только сможет ей помочь,
Не надо ни подарков, ни цветов...

В глазах его, сияет фейерверк,
Красивым он остался, как и был.
Женила на себе, он не отверг.
Сомнения свои, давно забыл...

Такой же, как и раньше молодец,
Как прежде сильный и к тому умён
Увел её из дома под венец,
Разбито сердце, ею поражён!

Достигнув цель, запущен механизм,
Возник всего один немой вопрос.
Какой же смысл имеет её жизнь?
Без цели, интерес к другим возрос.

01.09.2018 г.                АС