Август

Галина Самоленкова
Вот и закончились белые ночи,
Чёрные ночи вновь смотрят в окно.
Август мне грустную осень пророчит,
Сердце болит и тревоги полно.

Только вчера на зелёном газоне
Перед отлётом гуляли скворцы.
Лист пожелтевший берёзка уронит,
Дождиком август в окошко стучит.

Ярко пылают на ветках рябины,
Птицы готовятся в дальний полёт.
Смолкла давно уже трель соловьина,
Солнце устало, чуть позже встаёт.

С летом прощаясь, взгрустнула природа.
Быстро исчезли погожие дни.
Стала капризничать часто погода -
Холодно… ветры, туманы, дожди…
                30.08.18