Сказка Мур-мур-мур! Стихи для детей. 01. 09. 2018

Галина Лебединская
Котик рыжий: "Мур-мур-мур!"-
Только тихо чересчур.
Хорошо с ним в тишине!
На плече мурлычет мне:

"Расскажу тебе одну
Сказку-нЕбыль про Луну.
Отодвинь, хозяйка, шторы!
Видишь, звёздочки в раздоре?
Спор идёт из-за Луны:
Все в красотку влюблены.
Катится она по кругу,
Ищет всё себе подругу.

Ночку целую плывёт -
Себе рОвню не найдёт.
Нет великой среди звёзд:
Подкачал их малый рост...
Хоть луна и хороша,
Но горда её душа -
Потому-то бледноока,
Холодна и одинока."

Котик на меня взглянул,
Помурлыкал и зевнул:
"Ох, хозяйка, - маета,
Одолела зевотА!
За окном всё льёт и льёт:
Осень в гости к нам идёт...".
Спрыгнул с плеч моих на стул,
Потянулся и - уснул...