Сон о Праге

Людмила Мысова
Мне снова снилась даль иная.
В июле Чехия в цветах.
И Карлов мост на толстых сваях,
Так называемых «быках».
Где есть и памятник Людмиле
Среди святых былых времён.
Душой я с Прагой породнилась,
И память мой питала сон.
Мне снилась башня Прашна Брана.
Стоит, как грозный великан.
Громада Витовского храма
И небольшой Людмилин храм.
Мне снилось Страшнице с домами
Средневековья, ряд химер.
Тысячелетья под ногами
От гладких уличных камней.
Там Дворжак жил и Тихо Браге,
Там Гёте Фауста творил.
Я шла во сне по старой Праге
До Вышеградовских могил,
Средь узких улочек плутая
Вдоль вышеглавия Градчан,
Как шла когда-то молодая.
И тёплый день меня встречал.
       25-11-2017