***

Дмитрий Хацкевич
И вот - незаметно осень.
И вот - разжелтелись листья.
На съёмки - примерно в восемь.
Со съёмок - как в небе искры.
.
В кармане - нет места вовсе:
Тесно от гарантий оплаты.
А жизнь пролетает. Осень.
Багрянцем окрасит палаты.
.
И вот - незаметно пряди
Искусно украшены белым.
Чего мы батрачили ради -
Чтоб жизнь ощущалась целой?
.
На тех ли сперва уповали?
Туда ли направили силы?
Когда с упоеньем снимали
Кино. От зари до могилы.
.
1.09.2018