3917 Подловато для России сонет 13

Виктор Корнилов
В шалаше искать уют
Подловато для России,
Где алмазы не клюют
Куры в рудниках Сибири.

Нефти, газа, разных руд
За бугор всегда сносили.
И в оффшоры разных груд,
Что награблено, свозили.

Помощь Кубе и "друзьям".
Всех и охватить нельзя-
Подсчитать как, чем измерить?

Из республик бывших шизь
В дружбе, верности клялись,
Но обманут лишь тетерю.