Два дергача

Акбашев Артём
На древе пятится жёрдочка
Сидят на ней два дергача
Сложились словно полочка
Свистели дуэтом соловья.

Первый дергач спросонок
Гугниво гикал про осень
Второй, зардевшись, "совёнок"
Сновавши верещал про день.

Не втОрит дерзновенный
Второй, напыщенный дергач
Первый, пуще даровитый
Он мудрый, словно карагач.