Могила

Хоши-Кокоро
Яркие клумбы, гранитные ограды,
Приглашаю в мой мир – здесь всегда рады!
Благодаря руке умеренного климата,
Наша могила свежа и всегда полита!
Головы бриты, кастеты биты,
Герои из картона – такие же бандиты,
Играем в мафию в формате своих улиц,
Уснули люди – менты проснулись!
Алкозимы, алковесны,
Алкодети, алковзрослые,
Всё на прокачке, и Земля вращается,
В моей республике все мечты сбываются!
Где-то в арке принимали нарко,
Будут погоны, звезды и дорогие подарки,
Дома борщ, с маком бублики,
Живи, процветай моя республика!
Но все забыли, чьи корабли порвали небо,
Все говорят, что его и в помине тут не было,
И если все это так, то расскажите же мне,
Кто неотрывно рисует на стене эти кресты?
Не хочу на девятое получать от детей цветы,
За то, что кромсали себя слепые солдаты,
А выжил – ты..
Пишет седая старуха в слезах,
И в ящик стола, как в почтовый, кладёт все письма:
«Здравствуй, сынок, я осталась одна,
Папа ушел, тебя не дождался»,
Здравствуй, дружок, у нас война,
Над которой я раньше смеялся.