Заходим в Храм, и что там слышим...

Кулешов Николай Георгиевич
Заходим в Храм, и что там слышим
Как нам молиться, как стоять...
А совесть где? Мы, словно мыши
Боимся голос свой подать
Мол, как нам с "пастырем" тягаться?
Ведь от Христа он возведён...
Читайте лучше наши Святцы
Там сотни, тысячи имён
Те, что с народом говорили
Те, что до Истины дошли...
А мы монаха восхвалили
А не Хозяина земли
И тот монах, как сам Спаситель
Нахально сел на Царский Трон...
А мы? Что мы? Мы, словно зритель
Как из языческих времён
Лишь только б дали зрелищ, хлеба
Лишь только б дали век дожить...
Но почему мрачнеет небо?
Кто ж хочет родине служить?
Увы, никто...вот потому же
Хоть Храмов много, но пусты...
Грех всенародный был разбужен
А на земле одни кресты
Их разбросало одиноко
Травой бурьяном поросли...
Вдруг вижу я - идёт с Востока
Кого страной не сберегли!...