Икона Христа на земле...

Кулешов Николай Георгиевич
"Икона Христа на земле"
А мы её бросили в печку...
Сто лет, как в уснувшем Кремле
Дрожит перед Образом свечка

В Успенском стоит тишина
Соборы сданы под музеи...
Скажите: чья это вина
Что "Рим" превращён в "Иудею"?

На Красной несётся галдёж
Глумятся заезжие твари...
Но Русь просто так не возьмешь
Пытались поляки, татаре

Знать время такое пришло
О чём предвещали святые...
Ворвётся вселенское зло
В сердца, что без веры пустые

"Икона Христа на земле"
А мы её в печку бросали...
Тревога лежит на челе
И тенью летит над лесами

Летит над Россией родной
Нам солнце собою скрывая...
Кто ж встал на решительный бой?
Кто ж двери откроет от рая?...