Об этой мрази думать тошно...

Кулешов Николай Георгиевич
Об этой мрази думать тошно
А уж тем более сказать...
Кто ж там молился денно, ношна
Чтоб с небом нас навек связать?

Совсем один, забытый всеми
Он, как Господь, Отца молил
И этой жертвой дал нам время
Вот только русским хватит сил?

Чтоб вновь душой осознавая
Пойти по верному пути...
Зачем же мы судьбой играем?
Всё потерять и не найти?

Как в дни семнадцатого года
Весенней мартовской порой...
При равнодушии народа
Он был один, кто принял бой!