Я объявляю вам войну...

Кулешов Николай Георгиевич
Я объявляю вам войну
Как наши предки в старину
И говорю: "иду на вы"
"От белокаменной Москвы"

И пусть молчит Архиерей
Что зло давно "близ у дверей"
Он через них проник весной
Не гостем шёл, а как домой

И вмиг разнёс по дому грязь...
Но спит в Кремле Великий Князь
Его "постель" под спудом лет...
Лишь помню я Его завет

Вот только рядом нет меча...
Горит Алтарная свеча
Но свет её не видим нам...
Поруган дом, разрушен Храм

Полынь травой зарос погост
На небе век не видим звезд
Народом загнаны в тупик...
Вдруг вижу я знакомый Лик

Усы, бородка, кроткий взгляд
Он вновь приветствует парад
"Спасибо, братцы, за него"...
Потом лишь мрак и ничего!...