Осень своею походкой...

Светлана Сёмина
Осень своею походкой
Грусти частичку несёт,
То будет милой и кроткой,
То, уж тоскою найдёт

Бабьим порадует летом,
Чары вплетая в косу,
То холонёт без привета,
Дождика шлёт полосу

И подготовит упрямо...
Клич журавлей отзвучит,
Травы пожухлыми станут,
Ветви дерев обнажит

Мудрость лукавить не любит-
Всё постепенно идёт.
Душу твою не загубит
Осени плавный полёт.


изображение из интернета