Идем от сердца ли молиться

Кулешов Николай Георгиевич
Идем от сердца ли молиться?
Ведь на пути преград не счесть...
Кроваво-алые зарницы
Несут стране какую весть?

Что нам грядущее пророчит?
Иль мало нам прошедших бед?...
Бежим по жизни, что есть мочи
И так уже под сотню лет

И нам в пути не оглянуться
И не смотреть по сторонам...
На русском поле насмерть бьются
Иоафет, и Сим, и Хам

Потомки мы Иоафета
(Благочестивый сын отца)...
Но почему в июле, летом
Пошли дорогой подлеца?

Тот срам узрел и насмехался
А мы - отдали палачу...
Отец один в ту ночь остался
Чтоб в темноте зажечь свечу!...