Затаилась осень

Тамара Дадаева
Завершился август тридцать первым днём,
Попрощалось лето грозовым дождём.
Сентября день первый очень робок был,
С холодами осень на порог пустил.

И она немедля тут же по утру
Побелила инеем зелену траву,
Остудила воды голубой реки,
Позолотой тронула у берёз листки.

И, прилежно выполнив первый свой урок,
Затаилась осень на недолгий срок.