Будет ясен ответ... по прошествии лет...

Кулешов Николай Георгиевич
Будет ясен ответ...по прошествии лет
Только вспомни войну Мировую...
И теперь каждый раз... ёмкость сказанных фраз
Пусть напомнит Россию былую

Пусть напомнит поля...как горела земля
И стонали в Церквах колокольни
Что же ты не смогла...когда вьюга мела
Нас направить к заброшенной штольне

Но дорога туда...не бурьян, лебеда
Тот, кто с сердцем лишь сможет проехать
С каждым годом потерь, словно раненый зверь
Метит кровью прошедшие вехи

Костромой началось...затаённая злость
К нам рвалась из Литвы, и из Польши
Двадцать первый настал...видно русский устал
Коли Царства земного нет больше

Только это не так...не укроет нам мрак
Что хранится в подвалах "Лубянки"
И средь русских полей...всё сильней и сильней
Тянет встать в полный рост спозаранку

Чтоб подставить лицо...льют огнём и свинцом
И законами бьют на бумаге...
Где найти нам ответ?...Вдруг мелькнул силуэт
Под крестом на Андреевском стяге

Он смотрел на страну....чтоб познали вину
И увидели пламя кострища...
Нам пророчил пиит...Царь в Тайнинском стоит
Только рядом позёмка лишь свищет

Как же мало идут...миллионы иуд
Все они у дверей мавзолея...
Уж распался Союз...только подлости груз
Русь Его превратил в Иудею

Но всё это пройдет...вновь восстанет народ
И расплатится кровью своею
Только эта пора...не наступит вчера
Почему же молчат иереи?...