Мотылёк

Людмила Лесных
О, стая мотыльков летучих,
На гибель лёт!
И чем огонь сильней, тем круче
Ваш разворот!

Ведь мотыльки не выбирают,
Лететь иль нет.
Они заранее не знают,
Горяч ли свет.

Летят, летят в огонь, как в счастье.
Таков их путь.
И, если к мотылькам причастен,
Таким и будь!

Меж "да" и "нет" - таков ли выбор?
Не всё ль равно?
И разве, смерть свою предвидя,
Забыться сном

Ты предпочтёшь? Огонь тот - пламя
Твоей души.
Она гореть не перестанет.
Лети! Спеши!

1 сентября