Эзотерическая шутка

Тина Морозова
Я могла бы родиться букашкой,
Муравьём иль трудягой – пчелой,
Иль крылатою маленькой пташкой,
Иль волчицею дикой и злой…

Я могла бы родиться мужчиной,
Воплощением мускульных сил,
Но как дочка Ивана с Полиной
Родилась я по знакам светил…

В милом образе женственных линий
Я небесным Отцом создана…
Чтобы женщина стала Богиней,
Мне от Господа искра дана.

Где витала душа до рожденья –
В мире света иль в омуте тьмы?
Где готовилась я к пробужденью
И зачем воплощаемся мы?

Я когда-то  была и букашкой,
А когда-то трудягой-пчелой,
Жизнь бывала и лёгкой, и тяжкой,
Я бывала и доброй, и злой…

Предстоит мне  опять возродиться
На родимой планете Земля,
В новом облике  миру явиться,
Чтоб опять развиваться с нуля...

Может, мне предстоит воплотиться
В образ жителя дикой страны,
Или быть предстоит мне царицей…
А быть может – слугой сатаны?!!

Я б хотела опять воплотиться
В тело женщины – типа меня,
Чтоб могла моя жизнь повториться
В новом свете грядущего дня.

Я согласна быть в облике прежнем,
Но с душой обновлённой моей –
Лучезарной, и чистой, и нежной,
Чтобы лучше я стала, добрей.

Чтоб душа моя стала безгрешной,
Чтоб умела любить и прощать,
Чтобы светлой была я, успешной,
И умела судьбу предвещать…