1 сентября

Николай Дозморов
Блестел фонтан,
Играло солнце и причем
Катались дети кто на чем,
И тут же смуглый азиат
Давал машинки на прокат.
Смешались крики, визги,
И на асфальт летели брызги,
Ворон гонял щенок терьер,
Дремал в тени пенсионер,
С голубкой голубь ворковал,
Театр давал премьеру «Бал»,
На всю беспечность несмотря,
Настал день первый сентября!