Зло всё сокрыто в стишках

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Вот наконец я сумел
день обойтись без стихов,
я уж давно захотел
день без рифмованных слов,
взяв перерыв, провести,
мало ли дел у меня:
в доме всю пыль подмести,
или, подругу ценя,
на ублаженье её
время потратить своё,
взять и купить ей бельё,
песни пропеть для нее!
не получалось никак
и сочинял я все дни,
словно словесный маньяк
вирши печатал свои!
и, наконец, удалось,
это случилось вчера,
и улетучилась злость,
выгнал её со двора!»
                Сергей УЩЕВ (с)

*      *      *

Зло всё сокрыто в стишках,
Верней в написанье виршЕй,
В них и жестокость и страх, -
Это сказал мне… Сергей!

День ото дня сочинял
Он их, покою не знал,
И наконец – перестал,
Целый денёк отдыхал!

День – без рифмованных слов,
День без рифмованных фраз!
Вот он, друг, счастья улов,
Вот они - кайф и экстаз!

Сколько ж убито минут
На сочинение стихов?
Творчеству ныне -  капут,
Освободись от оков!

Видишь в печурке огонь,
Это свои… уже жгу,
Громче играй же гармонь,
Больше писать не хочу!

Буду частушки я попеть,
Страстно подружек любить,
Всему сочинительству смерть,
Будем по-новому жить!

ДактИлю скажу - отъямбИсь,
Хорею с анапестом – Нет!
Только об отдыхе мысль,
К черту рифмовке весь бред!

Я – Человек,  - не поэт!
В себе рифмоплёта убил,
Как же прекрасен весь свет,
Без белой бумаги, чернил!

Водки стакан пропустив,
В бане попарив девчат,
Чувствую я позитив,
Больше нет в жизни преград!

Сломано ныне перо,
Пегас продан нА ипподром,
Музу прогнал за порог, -
Творчеству полный разгром! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/09/2018