Расстрел

Александр Часовщиков
Утро начинает
Свой рассвет тревожный.
К стенке? Не желаю!
Мы ещё посмотрим!

Всё лицо разбито,
Не лицо, а морда,
Хорошо, бандиты
Не связали ноги.

Как нибудь, до леса
Добегу, сумею,
И рванулся с места,
Так! Быстрей! Быстрее!

Я в исподнем тонком,
С голыми ногами,
– Стой! Паскуда! Контра!
Сука! Стой! Стреляю!

Я бегу по снегу,
Крики, ветер,  свищет,
Наст ломаю белый,
Белый снег в кровище.

Но не пробежал и
Двадцати сажений,
Эх! Обидно, жалко,
Жалко, не в сраженьи!

Пуля, не будь дурой,
Догнала меня
И спиной сутулой
Я поймал ея.

                01.09.18.