Если бы

Ксения Бартенева
Если бы я знала ,что все так устроено,
Я бы бродила по тропинкам,наслаждаясь моментом,
Я бы испекла торт с творожным кремом
И ждала сентябрь.
Если бы я знала от чего люди так расстроены,
Я бы каждому подарила улыбку,
И славив золотую рыбку,
Загадала октябрь.
Если бы я знала ,чем мысли наши переполнены,
Я бы создала всемирную карту памяти,
Я бы научилась разбавлять слякоти,
И нет  смысла ждать ноябрь.
Если бы я знала сколько осталось времени,
Я бы каждому подарила секундамер,
Чтобы знать,когда остановится мир
И когда станет всемирное потепление.
Если бы я знала ,как ты любишь ,
Я бы сделала шаг вперёд трижды.
Я бы с лёгкостью утонула в следах твоей одежды.
Я бы стала самым лучшим твоим дополнением.
Но "если бы" закончится,и пора уже действовать,
А я все надеюсь ,что все станет как раньше.
Может хватит как жить всем советовать,
В этом мире и так много фальши.