Выбор

Алексей Комаров-Самойлов
Кому - свобода во грехе, как пряник,
Кому - монашеский обет,
Кому с пелёнок - руки нянек,
Кому на хлеб просить монет,
Но каждый жив своей надеждой,
Что будет так, как хочет он,
И каждый под своей одеждой
Несёт души свой камертон.

А жизнь бежит, сменяя годы,
Где каждого встречает Бог,
Когда кладбищенской подводы,
Душа, не ожидав подвох:
Всё, так же - мечется и ропщет,
И просит Вечности покой,
Но, кто - обрящет, кто - затопчет:
За личный выбор свой земной.