Осень

Раиса Тростьянова
     ОСЕНЬ

Вечной белизною
На вершинах гор
Снег лежит каймою,
Радуя мой взор.

Синевой прозрачной
Небо смотрит вниз,
Зеленью вчерашней
Уж не дышит лист.

Альпинисты-клёны
Стайкой разбрелись,
Выше пихт по склонам,
И огнём зажглись.

А берёзок жёлтых
В криволесье рать
Бег травинок жухлых
Хочет задержать.

Но, неумолимо
Ветер листья рвёт -
По хребтам в долины
Осень вниз идёт!