Крест

Дмитрий Сенников
Их слабые кости ломались о речи,
Речи о том, как болят мои плечи.
Я взваливаю снова на себя этот крест,
Он будто живой, он меня будто ест.
Кусает, грызёт, спрыгнуть стремится.
Но так же, при этом хочет схватиться,
Вцепиться, держаться, и не отпускать.
И тут же я слышу: хватит страдать!
Сбрось меня, что же ты терпишь такое?!
Неужто не любо больше другое?
Хватит нести меня, плечи расправь!
Небо с тобою отправится вплавь.
За облаками вновь к морю иди,
А не меня снова в горы веди!
Вслед за мечтами в леса и луга,
И только счастлив ты будешь тогда.

02.06.2018.