Диктатура и политическая культура

Дмитрий Ной
Если тупость, глупость,мудрость
сочетаются в одном человеке,
можно смело говорить о психическом калеке.

Когда такой человек попадает во власть,
то в нём закипает страсть

учить,наказывать, изменить
всё и вся, заставить себя полюбить.

Факиры на час
жили и будут жить среди нас.

Царь Николай Второй (Кровавое воскресенье),
Ленин (Расстрел кронштадских матросов и др.),
Сталин (Убийство Кирова,жены, Троцкого, Михоэлса и др.),
Хрущёв (Новочеркасский расстрел и др.),
Брежнев (Афганистан и др.),
Горбачёв (Баку,Тбилиси, Вильнюс),
Путин (Грузия, Украина, точечные репрессии и др.).

Психическое нездоровье,
поддержимое всенародной любовью,

проведение политической линии
при государственной шизофрении-

не обеспечило успех ни одной из этих кампаний,
а подтвердило лищь наличие у этих руководителей  маний.