Памяти А. Захарченко. Скорбь и боль

Нелен Любовь
         
Траурные стяги вновь висят,
Скорбь и боль терзают наши души,
Дети нам в глаза, в глаза глядят,
Кто, с такой охотой, мир их рушит?!

Сколько мрази в мире развелось,
Сколько их – в крови людской погрязших?!
Рвёт сердца людей печали злость,
Кто опять отстреливает наших?!

Благородством закрывают рты,
Правду дипломатией скрывают,
Множатся на кладбищах кресты,
В мирной жизни разве так бывает?!

Ну, а коль война - одна на всех,
Ну, а коли пули, бей снарядом,
Мы молчаньем прикрываем грех,
Значит, мы с врагами где-то рядом!