Трудяга сверчок!

Михаил Кюрчевский 2
Кузнечик смолк, не стал пиликать
На скрипке маленькой своей…
Кричали браво! Был великим
Средь ос, букашек и шмелей.
Смолк театральный шум зелёный
Спешит дождей плаксивых пляс
Где "люд" пил аромат медовый,
Ушёл страстей тех звонкий час.
Стремглав и лето упорхнуло
Навозный жук под нос бубнит,
А в мае, как всё сладко было!
Ушли деньки, – дождь моросит.
Закрыт сезон великой скрипки
Скрипач остался не у дел,
Под звук дождей ползёт улиткой,
Забыт, а как он чудно пел.
Пусть осень, что ж сменил программу
Уйдёт в «подземные дома»
Он, как и в лето «пилит» гамму
Не любит хлеб есть задарма.