танго осени

Андрэ Джи
Сентябрь-мальчишка придумал себе забаву –
Кидать чем попало в замерший горизонт,
Баловню осени эта потеха по нраву…
Пришедшая ночь приоткроет свой чёрный зонт.

Ого, глядите – а зонт-то совсем дырявый!
В нём светятся белыми стразами дырочки звёзд…
А месяц – серебряный, тоненький и моложавый -
В обсидиане неба вступил на привычный пост…

Последнее танго вчера станцевало лето –
Сколько их было - буднично лёгких таких…
Но почему ощущалось особенно терпко,
Что был исполнен танец одним за двоих…

Танго аранжирует меня светлой грустью,
Осень опять деловито начнёт свой ремонт…
Смылся сентябрь гонять по осеннему захолустью,
Забыв у меня нечаянно ночи дырявый зонт…