Альбатрос

Геннадий Осипов 2
И вот он взмыл!
И даль сказала:
«Таких движений не видала
Я – даль».
А небо тут же
Вмиг спросило:
«Откуда в нём такая сила?»
«Мне жаль

Напрасно тратить время
На разговоры.
Просто семя
Моё – порыв!» –
Сказал красавец
Темноспинный…
Возликовал, паря, былинный,
Вверх взмыв.

27 августа 2010/1 сентября 2011 г.