Рождение звезды

Ольга Ковалёва 6
В созвездии Киля -
Рожденье звезды!
Космической пылью
Блистали огни.

Вслед звёздному ветру
На Млечном Пути
В туманности света
Сияли лучи.

За облаком пыли -
От Солнца вдали
Звездою отныне
Светились они.

Рождённые звёзды
Вдали от Земли,
Туманности грёзы
Всё ждут корабли.

Астрономы показали «новорожденные» звезды в туманности Киля
и получили детальные снимки одной из крупнейших туманностей Млечного Пути