Тонкость

Ирина Безрукова 2
Сирень отцвела в слове "маяться",
И ландыш, белея, пропал.
И снова коричнево валится
На голову лиственный вал.

Премьера - на жизни похожа ли,
На тени ли зимних аллей
(Затянут резиново: "Дожили,
Бесцветное стало длинней").

Но сопка лежит, выгнув линию
Подъёма, с неё не сойти.
И облако тянется к синему
В его бесконечном пути.

Им зубья лесные - нестрашные.
Низину мой взгляд обошёл.
Вершины - над дебрями нашего,
В картине подъёма свежо.

И хочется, хочется, хочется
Озоновой тонкости впредь.
Где трески падения в рощице,
Осталось которой - редеть...

01.19.18.