Вот и закончился летний сезон

Борис Цветков
Вот и закончился летний сезон,
вводится в моду новый фасон,
больше в палитре жёлтых тонов,
осень к делам переходит от слов.

Летняя пауза так коротка,
что перестроиться трудно пока,   
и невозможно её затянуть,
лишь «бабье лето» напомнит чуть-чуть.
 
Да и, сентябрьские первые дни
станут прошедшему лету верны,
ну, а потом – всё своим чередом:
золото осени смоет дождём…

Этот сценарий и прост, и известен,
быстро меняя пейзаж повсеместно,
изредка будет природа вздыхать,
что пролетело лето опять…