Давайте напишем стих

Де Сааведра
*Иллюстрация- картина Э.М. Шклярского, надеюсь, он не будет против*

Давайте напишем стих
Покуда талант не утих,
Покуда огонь не погас
Воспользуйтесь им хоть раз,
Оставим свой след пока
Подняться способна рука,
Грустя, как один Пьеро,
Удержим свое перо,
И выведем тихий звук,
Дитя поэтических мук...
Оставшись с собой вдвоем,
Раскатам грозы подпоем,
Печаль зачерпнув рукой,
Нарушим квартирный покой
И скажем потом: одна
Лишь молодость нам нужна
Глаза на обеих кИстях
Как символ великих истин,
Лозы виноградная хвать
Продолжит рассудок искать,
Ответы воздаст нам пророк
В пыли проторённых дорог,
Читая и сам между строк
В сердцах неизбежный порок...

Нет, мы не в печали,
Пока отмечали
Еще один праздник Ничто,
С любовью, с надеждой
Сокрыв под одеждой
Сознание как решето.
Бормочем невнятно,
Слова непонятны,
И нечего уж вспоминать,
Постойте, читатель,
Привстаньте с кровати,
Где вы собрались умирать.
Ответьте, любезный,
На сколько полезна
В процентах была ваша жизнь?
Иль может копили
В унылой квартире
До смерти подкожный жир?

Не плачьте, дорогой, прошу,
Я тем же воздухом дышу,
О человеческом пишу
Лишь о внимании прошу,
Лишь понимания хочу,
Строку за строчкою строчу,
И чтоб оплывшую свечу
Не затушить, опять молчу.

Однажды после меня другой,
Более модный, умелый, смешной,
Так же, покуда талант не утих,
Предложит:
"Давайте напишем стих"...