Лишь только звездный свет заря потушит...

Сергей Кривонос
Лишь только звездный свет заря потушит,
Едва успеет мир глаза открыть,
Выходит сразу же Иван под грушу
О жизни помечтать и покурить.

И тянется завеса шлейфом длинным,
На улице становится темно,
Не зря ведь во дворе от никотина
Вся гусеница вымерла давно.

С утра ему и курится, и пьется,
Стакан чайку - и сразу жизнь бодрей.
А если что другое подвернется,
Не обойтись стаканом, хоть убей.

Пока мы с пьянством бились безысходно,
И не один в том зубы обломал,
Иван помог, как мог, борьбе народной -
Спиртное каждый день уничтожал.

Ему до фени золотые вещи,
Душа другой заботою полна:
Мечтать он любит про красивых женщин,
Но свято помнит: дома есть жена.

Ну, а сейчас - в раздумьях правду ищет.
И вьется дым. И на душе покой.
Что говорить - он признанный курильщик,
Да и мечтатель вовсе не плохой.