Без любви

Михаил Кондратьев 3
Ах, как хочется влюбиться!
Без оглядки пропадая!
Чьим-то запахом упиться,
Здравым смыслом не внимая!

Позабыть про всё на свете,
Растворяясь в поцелуе.
В нежно-лунном ночи свете
Гладить бархатные руки.

Шепотом бросая клятвы,
Об дыхание обжигаясь,
Утопать в любви объятьях,
Ни на миг не расставаясь.

Задохнуться бы от боли,
Когда кончится забвение.
Сглатывая слёзы боли,
Муки станут искуплением.

Мир окрасить серым цветом,
Жизнь без смысла продолжая,
Пепел сожженного счастья
Из бутылки поливая.

Жаль, с годами заржавели
Эти детские качели.
Не поднимут больше к небу,
Скрип лишь слышен еле-еле…