Облетает листва, облетает...

Елена Ларюшина
Облетает листва, облетает...
Обнажаются плечи дерев,
Бабье лето моё увядает
До конца свою песню не спев,

До конца не растратив всю нежность...
Устлан листьями тихий мой путь,
Не зови меня кануть в безбрежность,
Дай на этой земле отдохнуть.

Дай коснуться небес шелковистых,
Паутинкою лёгкой летать,
И в распущенных кронах волнистых
До конца отлюбить, отстрадать.

Что ж, пока в женском сердце не смолкнет
Лета бабьего светлый мотив,
Страж небесный затвором не щёлкнет
Бабий век мне дожить попустив...