Только Музе не петь, если легок путь

Наталья Сергеевна Еремина
Только Музе не петь, если легок путь,
Замыкает уста пеленой.
Счастье душу заставит впотьмах уснуть,
Хоть и благостен этот покой.

И ослепшему зрение не вернуть, –
Он привыкнет родниться со мглой...
В темноте мысли проблеску не сверкнуть,
В кокон свет не пробьется. Постой.

Ты уйдешь навсегда без своих монет,
Без людей, что все шли за тобой.
Но в спокойствии - мира, свободы нет.
Как и руки пусты за чертой.

Ты в груди будешь чувствовать эту брешь,
Эту тишь за своею спиной.
Но она замолчала - себя не тешь,
Что услышишь ты голос родной.